Статьи
« НазадВобла вяленая 28.06.2017 18:43Вобла – ценная промысловая рыба. Одна из самых известных в нашей стране. На нее приходится самый большой спрос. Зачастую ее путают с другими видами рыб. Так, в быту воблой называют тарань, сорогу и плотву. Ведь за воблу люди часто принимают любую сушено-вяленую рыбку. Она, как и плотва, и тарань, относится к одному с ними роду Плотва.
Но отличается от плотвы. Вобла ценится гурманами особо. Это поистине наивкуснейшее лакомство. Эта рыбка любима как детьми, так и взрослыми. Мягкий соленый утонченный вкус и характерный аромат никого не оставляют равнодушными. Благодаря особой рецептуре она становится особенно вкусная. Как определить хорошую вяленую рыбу: Эта рыба обогащена полезными и питательными веществами. Непосредственно вобла водится только в водах Каспийского моря. Она составляет важнейшую часть промысла в низовьях Волги, особенно в Астрахани — рыбацкой столице России. Именно живущая в этом ареале рыба обычно попадает на российские столы. Она является объектом промысла не только у крупных предприятий, но и у простых рыбаков. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.