>Статьи>Вобла вяленая

Статьи

« Назад

Вобла вяленая  28.06.2017 18:43

Вобла – ценная промысловая рыба. Одна из самых известных в нашей стране. На нее приходится самый большой спрос. Зачастую ее путают с другими видами рыб.

Так, в быту воблой называют тарань, сорогу и плотву. Ведь за воблу люди часто принимают любую сушено-вяленую рыбку. Она, как и плотва, и тарань, относится к одному с ними роду Плотва.

 

Но отличается от плотвы.
• Средний размер – 30 сантиметров,
• Плавники серого цвета,
• радужина глаз — серебристого, с темными пятнами над зрачками.

Вобла ценится гурманами особо. Это поистине наивкуснейшее лакомство. Эта рыбка любима как детьми, так и взрослыми. Мягкий соленый утонченный вкус и характерный аромат никого не оставляют равнодушными. Благодаря особой рецептуре она становится особенно вкусная.

Как определить хорошую вяленую рыбу:
• Во вкусе мяса не должна присутствовать горечь.
• Само мясо, упруго-жесткое.
• На просвет должна быть видна структура рыбки.
• На поверхности не должно быть видно соли.
Вяленая рыбка не требует дополнительной кулинарной обработки перед употреблением. Поэтому будет хорошей, «быстрой» и сытной пищей во время посиделок с друзьями, походов и дальних поездок. Некоторые же специалисты -дегустаторы считают, что её не следует употреблять вместе с пивом, так как она отбивает его вкус.

Эта рыба обогащена полезными и питательными веществами.
Переваривается не больше 4-х часов.
Ее энергетическая ценность —
• 235 ккал.
• Белки - 46.4 г.
• Жиры – 5,5 г.
В этой рыбке содержатся важные жирные кислоты Омега-3. Они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Непосредственно вобла водится только в водах Каспийского моря. Она составляет важнейшую часть промысла в низовьях Волги, особенно в Астрахани — рыбацкой столице России. Именно живущая в этом ареале рыба обычно попадает на российские столы. Она является объектом промысла не только у крупных предприятий, но и у простых рыбаков.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить