>Статьи>Щука вяленая

Статьи

« Назад

Щука вяленая  06.11.2013 10:03

Щука вяленая – рыба уникальная. Несмотря на то, что она достаточно жирная рыба, в вяленом виде она имеет низкую калорийность: всего 84 ккал на 100 грамм. Щука может рекомендоваться к потреблению даже в рамках программ лечебного и диетического питания.
Кроме того, в мясе этой рыбы содержится весьма внушительный набор природных антиоксидантов и антисептиков, позволяющих бороться с различными недугами, повышать иммунную систему организма и противостоять различным вирусам, бактериям и инфекциям.

В филе щуки вы без труда обнаружите ряд важнейших питательных веществ и микроэлементов – молибдена и хрома, магния и меди, серы и йода, железа и йода, фосфора и натрия, а также кобальта, цинка, никеля, калия и других. Кроме того, филе щуки богато витаминами В2, В1, В9, В6, А, Е, РР и С. Регулярное употребление филе снижает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний центральной нервной системы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить