Статьи
« НазадЛещ вяленый 28.06.2017 18:44Лещ – широко распространенная рыба семейства карповых. С давних пор эта рыба пользуется популярностью на российском рынке. Имеет огромное промысловое значение. Вылов по всему миру составляет примерно сто тысяч тонн. Особенно распространена в Европе. В России же водится на территориях до Печоры. Для производства вяленого леща применяется засаливание и обезвоживание рыбы. Как правило, используется рыба средней или высокой жирности. Его солят, а затем охлаждают с помощью льда. Процесс засаливания может длиться от 5 до 7 суток. А время вяления может продолжаться от 20 и более суток. Лещ, как и другие виды вяленой рыбы, обладает довольно большим сроком хранения. Но лишь в том случае, если условия его приготовления не были нарушены. Главное, чтобы рыба была хорошо обезвожена. Во время приготовления рыба становится очень привлекательной для различного рода насекомых, поэтому готовка производится в тщательно изолированном помещении. Вяленый лещ при правильном приготовлении обычно содержит около 45% влаги и 15% соли. Содержание белка приблизительно составляет 42 г из расчета на 100 г продукта. Эта рыбка имеет довольно низкое количество соединительной ткани. Именно это позволяет легко перевариваться и усваиваться организмом. Жиров содержится не более 5,9 г на 100 г продукта, включая жирные кислоты омега-3. |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.